Кто и куда во втором сезоне?

Формулa-ЕВсе больше и слухов появляется в мире Формулы-Е, касательно переходов и выступлений тех или иных пилотов в командах чемпионата. Так стало известно, что Шарль Пик собирается стать постоянным пилотом этой серии, но не с Andretti. Он сказал нам об этом в Майами, подтвердив, что доведет этот сезон до конца без пропусков и уже рассматривает варианты на второй сезон.

В команде Trulli также царит оживление, ведь от туда ушла Черутти, а сам Ярно Трулли заявил, что будет выступать только в первом сезоне, а второй и последующие проведет только в качестве менеджера. Вероятно, чего заменит Тонио Лиуцци, очень быстрый экс-пилот Формулы-1.

В Venturi также дела обстоят шатко, ведь Ник Хайдфельд подтвердил, что хочет и дальше выступать в этом чемпионате, но не факт, что в этой команде. Однако после заявления о том, что легендарная Venturi будет строить свой двигатель, приумолк, и, скорее всего, останется в конюшне из Монако. Другой вопрос — Стефан Саррацин, который оказался быстр на тестах, а в гонках его практически не видно.

Чем ближе финал сезона, тем больше слухов. Остается только ждать!

[reklama1]

Читайте также:

  • Кир

    И с вами рубрика «аналитика с дивана» и наш вопрос на сегодня: а чего ж нам ждать от второго сезона. Но надо разобраться с тем что ж мы имеем на данный момент. ФЕ — это шоу, это задуманно, подготовленно и реализовано как шоу. Автоспорта здесь но процентов 10% в лучшем случае. Это хорошо? Это плохо? Это первый сезон, а как следствие необходимость заинтересовать публику. Поэтому заключаются контракты с именитыми пилотами, поэтому в пелетоне сразу две женщины-пилота, поэтому в китайской команде китайский гонщик, поэтому Прост в еДамс. Нужна была реклама, нужен был маркетинг. Как только определенный эффект был достигнут сразу ушли и Хопин Тун, и Легг с Черрути. ИМХО, во втором сезоне продолжится рекламная линия, но уже более разумном варианте, уже с оглядной на гоночный достижения. Приход известного итальянского гонщика (Льюцци) в итальнскую команду (Трулли) — эффективное сочетание рекламы и практичности. Льюцци имеет богатый опыт выступлений, он сможет помочь команде. Возможен приход и Сьюзи Вольфф. Она показывает неплохое время за рулем Вильямс Ф1, а как реклама и женское лицо ФЕ может быть незаменима. Отсюда рискну предположить, что серьезные кадровые изменения имеет смысл рассматривать через эту призму. Перемещение уже имеющихся пилотов по идее не сильно изменят конечную расстановку сил. Команды примерно равны, а расширение регламента на 2 сезон не несет глобальных изменений.

    • Лёша

      Кир я конечно понимаю что скоро 2 сезон и всё такое, но можно же было написать, что просто глобальных изменений во 2 сезоне не будет. Не надо так долго описывать из-за чего ушли Хо Пин Тунг, Черрути и Легг, про расстановку сил и про кадровые изменеия. В новостях же всё написано. Почитай.