Вибираем мечту — Lexus RX 450H Hybrid

Lexus RX 450HВовремя распознав перспективность использования электромотора, в Toyota поняли и главный недостаток всех электрокаров – небольщой запас хода. Компромиссным решением стало совместное применение традиционного двигателя и электрического привода. Эту технологию назвали «гибрид» (Hybrid) и с тех пор только Toyota продала по всему миру свыше 3 млн. автомобилей с подобной системой.
В Toyota так увлеклись идеей «гибридов», посчитав их будущим автопрома, что напрочь забросили разработки дизельных двигателей. Но как показывает практика, лучше всего «гибриды» прижились именно в премиальном сегменте. Сейчас подобные системы предлагает Mercedes-Benz, BMW, Audi, Volkswagen, но Lexus, по праву, считается законодателем моды. AUTO-Consulting взял на тест гибридный Lexus RX 450H и проверил его в морозы.
Нынешний Lexus RX 450H – это уже фактически второе поколение гибридного кроссовера. А наш автомобиль еще и после обновления 2012 года. Визуально, его сложно отличить от обычного бензинового RX 350. Но отличия все же есть. Так, логотип гибридных Lexus выполнен на синем фоне, что внимательным созерцателям сразу укажет на использование прогрессивной технологии. Кроме того, на кроссовере есть и шильдики Hybrid, поэтому скрыть «начинку» автомобиля полностью не удастся.

А между тем, гибридный привод, означает еще и большая, по сравнению с RX 350, мощность – 299 л.с. (у RX350 – 277 л.с.), лучший разгон за 7,9 с (8,0 с у RX 350) и топливную экономичность более чем в 2 раза.

В салоне также не сразу понимаешь, что находишься в прогрессивном Lexus. Но опять же нюансы начинают выдавать происхождение. Надпись Hybrid есть на порогах, а ночью она еще и подсвечивается. Вместо тахометра находится индикатор режима работы гибридной системы, на мониторе можно смотреть «мультики» о перетекании энергии из батареи к колесам и обратно. Есть и «волшебная» кнопка EV, которая переносит обычный Lexus в электрическую реальность , то есть автомобиль в этом режиме едет исключительно на электротяге.
Lexus RX 450H
В остальном, Lexus RX 450H не отличается от бензинового RX 350. Более того, под капотом «гибрида» установлен точно такой же 3,5-литровый бензиновый двигатель, но с чуть меньшей мощности (249 л.с.), и трансмиссия здесь абсолютно другая.

Тестовый Lexus RX 450H оставался ночевать на стоянке, и с утра мы имели возможность убедиться в его морозостойкости. Первым делом смотрим на монитор. Батарея заряд окончательно не теряла, но начать движение сразу в электрорежиме Lexus RX 450H отказывался, взывая на помощь бензинового помощника. И дело здесь не только в электробатарее, сколько в необходимости прогреть также и салон до заданной температуры на климат-контроле.

После движения и нескольких торможений, батарея еще набирает заряд и RX 450H уже готов ехать только на одной электротяге. Особенность электрорежима EV в том, что кроссовер может проехать на электротяге расстояние не более 3 км и на скорости до 44 км\ч. Стоит чуть сильнее продавить педаль газа, как в работу тут же включается бензиновый двигатель. Но и 3 км иногда достаточно, чтобы ехать в пробке на электричестве. К примеру, тестовый Lexus проходил тянучку на Почтовой площади в Киеве без капли бензина. Но когда трафик тянется долго, а в салоне падает температура (или летом нагревается), включается бензиновый двигатель.

Если пробка «выпила» всю энергию из батареи, то дальше Lexus RX 450H едет уже как бензиновый аналог.

А вот зарядится батарея только после нескольких километров нормального драйва с торможениями. Поэтому, если тянучка длинная, то электрорежим можно пользоваться только один раз.

Можно и вовсе не включать кнопку EV, тогда Lexus будет сам глушить и активировать бензиновый мотор, наподобие системы старт\стоп.

Главное не забывать, что в электрорежиме автомобиль абсолютно бесшумен.

Читайте также: