Глава Virgin о втором сезоне

Current-E-Miami-2015-Top-Shots-Alguersuari-on-track-870x580Руководитель Virgin Racing Алекс Тай примерно рассказал, чего можно ожидать от второго сезона чемпионата Формулы-Е.

«Вы можете потратить очень много денег на создание быстрой машины, — сказал Тай. — Некоторые из этих технологий могут быть лишними и так и остаться в автоспорте. Мы же будем развивать технологии, которые сделают электрические машины еще более удобными, более эффективными и более безопасными для окружающей среды.

Мы собираемся заморозить развитие шасси, а станем тратить деньги на разработку трансмиссии и системы зарядки. У нас есть несколько исключительно талантливых партнеров, с которыми уже сотрудничаем более года. В сочетании с нашими прекрасными пилотами, это будет лучшая комбинация: пилоты и технологии.

Мы будем продавать свои технологии другим командам. Мы можем потратить десятки миллионов Ричарда на развитие, но мы должны продавать машины и разработки за фиксированную сумму. Это даст всем равные условия. Это очень умный способ развития технологии, сохраняя при этом остроту борьбы и гонок, как шоу.

Плотность энергии батарей является ключевым фактором. Технологи будут развиваться быстро, увеличивая эффективность батарей на 10% в год. В следующем году мы увидим много нового в этом плане».

[reklama1]

Читайте также:

  • Лёша

    Я думаю ещё рано говорить о втором сезоне. В этом сезоне ещё половина сезона не прошла.