Николя Прост: Я гнал болид на круг больше, чем надо

e.dams Николя ПростПилот e.dams Николя Прост сказал, что он не видел клетчатого флага на финише гонке в Майами, поэтому и гнал во весь опор еще один лишний круг.

«Я не знал, что выиграл, потому что не мог увидеть клетчатый флаг, — сказал Прост. — Я давил на газ как сумасшедший! Классная была гонка, интересная трасса и на этот раз мы решили попробовать другую стратегию, поскольку обгонять было довольно сложно.

Я шел по своей стратегии, подбирался к Абту, а тут увидел Спида и подумал: «Вау, этот парень идет очень быстро!» Я догнал Даниэля, а потом начал экономить энергию и сдерживать Скотта, вплоть до самого финиша.

Что касается борьбы за титул, то мне стоит быть осторожным с желаниями. В этом чемпионате все меняется очень быстро, как и лидерство. Мы гоняем по уличным трассам, где каждая ошибка может стать фатальной. В следующей гонке я не ставлю себе за цель победу, мне важно добиться как можно больше очков. Только в Лондоне после второй гонки мы увидим, чего достигли.

Я очень рад быть лидером чемпионата, поскольку тут выступает огромное количество сильных пилотов. Думаю, что это одна из лучших серий, где представлено столько первоклассных пилотов».

Читайте также: