Формула-Е возвращает гонки в Швейцарию!

Формула-ЕПроведение кольцевых автогонок в Швейцарии запрещено уже 60 лет — после трагедии во время марафона «24 часа Ле-Мана» 1955 года, унесший жизни более 80 человек. Однако благодаря инициативе Национального совета и народного депутата Фати Дердера, этот запрет может быть снят.

Господин Дердер стал одним из инициаторов проведения демонстрационных заездов Формулы Е, которые состоялись 1 марта в Женеве. По ее улицам за рулем Spark-Reanult SRT_01E проехала швейцарка Симона де Сильвестро, известная по выступлениям в  IndyCar и работе тест-пилотом команды Sauber в Формуле-1. Эти демонстрационные заезды были приурочены к открывающемуся на следующей неделе автосалону.
Теперь Государственному совету Швейцарии предстоит рассмотреть закон, который предусматривает возможность проведения автомобильных соревнований исключительно с участием электромобилей. Если поправка в законодательство будет принята, то в будущем один из этапов Формулы-Е сможет пройти в Швейцарии. В таком случае это станет первой кольцевой гонкой на территории Швейцарии после Гран-При Формулы-1 1954 года, который состоялся на трассе Бремгартен близ Берна.

Читайте также: