10 команд, 20 пилотов во втором сезоне Формулы-Е

Формула-ЕКак и в его дебютном сезоне, радовать зрителя борьбой за победы будут 10-ть команд, а это значит, что количество болидов на стартовой решетке не изменится. их будет 20-ть.

Ранее на этой неделе было объявлено, что с Формулой-Е подписали контракт восемь производителей, ведь второй сезон открывает возможности для создания собственных силовых установок. Однако, новые контракты, команды и числа сильно перепутались в головах поклонников Формулы-Е.

Но количество производителей не означает, что команд станет меньше. Просто, некоторые команды будут пользоваться разработками одного и того же производителя. А их, как мы уже знаем, восемь: ABT Sportsline, Andretti, Mahindra, Motomatica, NEXTEV TCR, Renault Sport, Venturi и Virgin Racing Engineering. Эти производители должны быть готовы предоставить свои разработки в областях, открытых для свободной инженерии более, чем одной конюшне.

«Ключевое правило второго сезона заключается в следующем, — сказал Алехандро Агаг. — Команда может поднять руку и сказать, мне нужна трансмиссия, а производитель должен продать ее по самой минимальной цене. Это даст возможность малым командам покупать детали у крупных и быть конкурентоспособными».

Второй сезон будет открыт только для начинки, а корпус и шасси будут пока собираться компанией Spark. Третий сезон разморозит и эту область регламента.

Читайте также: