Круг по трассе в Берлине с Ником Хайдфельдом

Пилот Venturi Ник ХайдфельдНа этой неделе на церемонии открытия схемы трассы берлинского этапа, который примет чемпионат 23 мая 2015, немецкий пилот Ник Хайдфельд проехал по треку на машине i8 BMW. Мы еле догнали пилота Venturi, чтобы из первых уст узнать о его впечатлениях о кольце.

«Зрители получат прекрасный обзор большей части трассы, — сказал Хайдфельд. — Для меня это будет очень сложная в эмоциональном плане гонка, которую с нетерпением жду.

Первое, что бросается в глаза, это факт извилистости трассы: 17 поворотов на 2.5 километра дистанции. Будет трудно найти хороший ритм и хорошую траекторию. Многие повороты просто следуют друг за другом, что прямо говорит о трудности совершения обгонов. С другой стороны, с таким количеством поворотов будет трудно справиться и кто-то наверняка совершит ошибку.

Две длинные прямые идеальны для обгонов, особенно с помощью FanBoost. В 1-м повороте совершить обгон будет очень просто, во втором нет, а перед третьим на торможении очень даже возможно. Будет интересно увидеть .кто же рискнет тормозить в самую последнюю очередь.

Трасса в Берлине не является чисто уличной, тут будут места, где можно совершить ошибку, это будет совершенно новый вариант гонок для чемпионата Формулы-Е. На треке будут зоны безопасности и прочие нюансы, присыщие стационарным трекам. Все это очень интересно».

[reklama1]

electric-autosport-formulae-circuit-guide-berlin

Читайте также:

  • Кир

    Хотя бы в главных новостях ошибок не делайте…
    Жаль что не в городе, с другой стороны увидим насколько зрелищна формула в формате обычных кольцевых гонок.

  • гость

    Кто таков «Крул»..? из заглавия статьи

    • Кир

      Тим Крул — нидерландский футболист, вратарь английского клуба «Ньюкасл Юнайтед» и сборной Нидерландов.))

    • Станислав

      Простите за ошибку, случается)

  • Леша

    Интересная трасса. Особенно если что она рядом с аэропортом…