Venturi: У нас уже есть крутой двигатель

Пилот Venturi Ник ХайдфельдКоманда Venturi, со штаб квартирой в Монако, уже разработала мощный двигатель для следующего сезона, о чем и рассказала в своем очередном интервью.

«Это очень интересная ситуация, — сказал руководитель команды Николя Маудуит. — Наша команда разрабатывает электромобили более чем 14 лет. Мы уже производим разнообразный ассортимент электрических силовых агрегатов, мощностью от 200кВт и до 1 МВт. У нас на счету рекорд скорости по суше на машине с электрической тягой. Но в этой сфере у нас нет конкурентов, другое дело — Формула-Е.

Формула-Е отличается. Тут мы можем конкурировать. Мы проделали много работы по реализации эффективной трансмиссии. Это длительный процесс, а времени очень мало. Мы уже разрабатываем новый двигатель, преобразователь и редуктор, одобренные ФИА. Это очень амбициозный проект, но у нас есть навыки по разработке таких компонентов.

Наша новая трансмиссия будет готова в мае, а затем мы испытаем ее в начале июня. У нас есть определенное количество тестовых дней, которые можно использовать по ходу года, но на этих заездах должны присутствовать представители ФИА. Мы планируем провести тесты во Франции, частично в Донингтон Парк.

Система управления аккумуляторной батареей будет точно такой же, как в этом году, разработанная Williams. Но для третьего сезона, мы уже разрабатываем свою систему управления и батарею.

Второй сезон лишь слегка приоткрыл регламент и правила, но и так мы рады, что эффективность машин и их скорость станут выше в разы».

Читайте также: