Нельсон Пике: Лично я обожаю симулятор!

Пилот China Racing Нельсон Пике-младшийПилот China Racing Нельсон Пике-младший сказал, что в работе пилота Формулы-Е симулятор играет чуть ли не самую важную роль.

«К сожалению, мы не так много времени проводим на трассе за рулем своих болидов, так что приходиться много времени тратить на симулятор, — сказал Пике. — Все пилоты любят симулятор, но я в особенности, ведь тут можно гонять, гонять и гонять, сколько душе угодно!

Не будучи очень большой и богатой командой, мы используем небольшой симулятор, ничего экстравагантного. Понятно, что в Формуле-1 симуляторы строятся с использованием лазерного сканирования трассы, с использованием реального кокпита болида и прочего, ведь тут мало что изменяется на протяжении года, да и трассы все хорошо известны. Другое дело  — Формула-Е, где мы каждый раз приезжаем на трассу, совершено не зная ее особенностей. Мы получаем только карту кольца, не зная ее перепада высот, влажности, температуры асфальта и качества абразивности полотна. Мы не имеем точных технических данных, это очень ограничивает. Но даже команды, которые тратят на симулятор большие деньги, все равно не достигают высокого уровня точности времени прохождения круга. Разница все равно держится около пяти секунд».

Читайте также: