Зачем вам Ferrari, McLaren и Porsche, когда есть Rimak!

RimacЕсли вы хоть раз были на гонке Формулы-Е или смотрели ее по телевизору, то должны были обратить внимание на этих красавиц! Речь идет не о pit-girls, а о машине для дирекции гонки, предоставленной Rimac. Если вы смотрели на эти машины и не знаете, как они называются, ответ — Rimac Concept One.

Мало того, что машины классно смотрится со стороны, она еще и внутри обладает сильным нутром — 1000 л.с., разгон до 100 км/ч за 2,8 секунды и максимальной скоростью далеко за 300 км/ч.

Интересно, что эта машина является детищем Мэта Римак, которому всего 27 лет, но он уже 10-ть лет строит электромашины.

«Когда мне было 17-ть, я добился своего первого патента, — сказал Римак. — Я был тогда средней школе, и должен был сдать экзамен, поэтому мой профессор отправил меня на национальный конкурс по электронике, который я выиграл. Затем школа отправила меня на международные соревнования, и я выиграл множество международных наград, заработав немного денег.

Я полностью с головой погряз в электронике и в автомобилях. Поэтому, как только я получил права, купил старый BMW на газу. Я использовал эту машину для дрифта, и приспособил ее для кольцевых гонок. Когда мой газовый двигатель взорвался, я решил объединить два моих увлечения машинами и электрикой. А так как Никола Тесла из Хорватии, я много читал о нем, и об электрических двигателях, поэтому был очарован ими и думал, что они будут отличным заменителем бензиновых динозавров.

Первоначально BMW вызывал смех среди хорватского гоночного сообщества, поскольку переделанный под электродвигатель BMW страдал от массы проблем. Но как только надежность была улучшена, машина стала просто разрывать оппонентов с V8 и V12 бензиновыми двигателями.

В конце концов, я побил пять мировых рекордов с этим автомобилем, которые до сих пор держатся за мной».

Читайте также: