Нельсон Пике: Я не знаю, что творилось в голове Трулли

Пилот China Racing Нельсон Пике-младшийПилот China Racing Нельсон Пике-младший, в преддверии гонки в Майами, вспомнил об уже прошедших этапах дебютного сезона чемпионата Формулы-Е, сделав акцент на гонке в Малайзии, где Ярно Трулли просто вбил его в стену.

«Как я уже говорил ранее, я опасался за надежность болида и его скорость перед первой гонкой, но напрасно, — сказал Пике. — Болид был в полном порядке, а все наработки на тестах, где некоторые команды вырвались вперед, сошли на нет, ведь кольцо было новым для всех и настройки приходилось искать с самого начала. Производительность машины тогда сильно впечатлила меня, особенно, если учитывать, что это была проба пера.

Гонка в Малайзии прошла еще лучше. Трасса мне очень понравилась, ведь была сложной и захватывающей. Мы смогли тогда сделать шаг вперед во время практик и гонки. Я стартовал тогда шестым и мог финишировать минимум пятым, если бы не авария с Ярно Трулли.

Я не знаю, что было в голове у Трулли в тот момент, хотя уверен, что он вбил меня в стену не нарочно. Он все равно должен был отбыть штраф за превышение количества израсходованной энергии уже на следующем круге, каков смысл был так гнать машину?! Он будто пытался выиграть гонку. Но, все закончилось очень грустно для меня и команды, ведь мы могли рассчитывать на хорошие очки«.

Читайте также: