Свершилось! Новая подвеска для Формулы-Е готова!

Spark Racing TechnologySpark Racing Technology, компания, давшая жизнь болидам Формулы-Е, должна была пересмотреть подвеску болида перед стартом этапа в Майами. И, свершилось, теперь, при наезде на высокие поребрики, подвеска не будет разваливаться и лишать претендентов на победы лидерства.

Проблема заключалась не в самой подвеске, а в массе шасси, ведь с нагрузкой под аккумулятором эти болиды тяжелее других одноместных формульных болидов. На скорости, из-за эффекта прижимной силы, масса машины становится только выше, поэтому из-за наезда на высокие поребрики подвеска легко ломалась. На тестах в Донингтон Парк выявить проблему не удавалось, поскольку там нет таких грубых поверхностей асфальта и неровностей, а также таких поребриков.

«Мы будем поставлять новые, прошедшие тесты, армированные задние тяги и верхние передние рычаги, — сказал технический директор Spark Теофиль Гоузин. — В следующем году наши усилия будут направленны на обновленную систему охлаждения и тормозную систему и общую производительность болида. Мы повысим скорость болида в поворотах и устойчивость его в момент торможения».

Читайте также: