BMW начинает электрификацию своих ключевых моделей

YaTjMwcJO0UКомпания BMW объявила о том, что через пару лет начинает электрификацию своих моделей.

Выступая перед CarAdvice на международной выставке, где был представлен BMW X6 M, Карстен Приес, начальник отдела по разработке BMW M, сказал, что пока вопрос о дальнейшей электрификации стоит ребром. Концерн не знает, стоит ли прямо сейчас выходить за рамки i3 и i8.

«Вопрос в том, сколько из электрических моделей нам необходимо выпустить на рынок, — сказал Приес. — I8 является нашей визитной карточкой в будущее. Именно так мы видим свои машины, тем более, что в этой модели сочетаются бензиновый и электрический двигатели. Мы пока довольны своей программой электрификации своих машин, но стоит ли идти и дальше в этом направлении, еще посмотрим.

Нам нужно понимание того, будут ли эти машины популярны среди клиентов. Будет ли это именно тем, что всем необходимо?

Это самые трудные вопросы, как и то, через сколько лет актуальности электромобилей достигнет пика популярности на авторынках мира.

Да, ведущие автопроизводители уже занимают определенную нишу в этом плане, создав такие шедевры, как Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder. Но все это очень дорогостоящие транспортные средства. Нам же предстоит строить актуальный и умеренный транспорт, в плане цены.

Возможно, мы начнем электрификацию моделей М серии, а может начнем создавать вообще отдельную ветвь. В этом и вся наша загвоздка. Было бы логично смешать направления и начать электрификацию М серии с I серией, но давайте подождем нашего решения».

Zs600Z9R8kw gnWW2URgZic

Читайте также: