Quant получит революционную батарею!

QuantNanoFlowcell AG сотрудничает со своими партнерами по дальнейшему продвижению спорткара на электродвигателе Quant. Премьера новой машины ожидается в Женеве в марте 2014 года. Но это не просто новый электроспорткар, а машина, где будет установлена батарея нового революционного типа. Цель компании в том, чтобы получить разрешение на ее серийное производство в Европе и США.

Новая батарея уникальна, ведь тут жидкие электролиты циркулируют в двух отдельных отсеках, в которых достигают условий холодного горения. Речь идет о том, что в ходе процесса окисления происходит о процесс восстановления, таким образом, производя электроэнергию для привода.

Самое главное преимущество в проточной ячеестой батарее — диапазон действия транспорта, на котором она установлены: батарея позволяет машине проехать расстояние в 5-ть раз большее, чем на литий-ионном. Кроме того, зарядка такой батареи не занимает часы времени. Все, что требуется для их подзарядки — обмен потраченных электролитов (которые можно перезаряжать вне транспортного средства) для новой, заряженной жидкости.

«Мы показали отличные результаты. К тому времени, как Женевский автосалон 2015 начнется, мы уже получим более 90% омологации, необходимой для серийного производства. Во всем остальном, наша машина и наша технология уже отвечает всем требованиям безопасности и экономии. Мы прошли практически все краш-тесты ФИА, хотя разбивать такую красивую машину было очень жалко!»

Читайте также: