Формула-Е готовится к громким объявлениям

Формула-ЕДебютный сезон чемпионата Формулы-Е был ознаменован тем, что Renault была монополистом серии. Все сорок болидов были разработаны, созданы и поставлены командам участникам руками французской компании. Однако, это было естественным процессом, поскольку только там можно было сделать платформу для дальнейшего развития серии. Уже в следующем сезоне мы увидим новых производителей, что позволит чемпионату официально получить статус Кубка конструкторов.

Понятно, что и в следующем сезоне Renault останется участником чемпионата вместе со своей заводской конюшней e.dams. Но кто же еще подтвердил свое участие? Кто еще будет разрабатывать свое собственное шасси?

Достоверно известно, что могучий автопроизводитель из Индии Mahindra уже разрабатывает шасси для следующего сезона, кроме того, компания собирает и свою силовую установку. Опыт у компании огромный, тем более, что Mahindra желает заполучить свой кусок пирога на рынке электрокаров по всему миру.

Venturi сделали себе имя не только потому, что Леонардо Ди Каприо является соучредителем команды, но, в основном, потому, что на основе команды в Монако будут производиться электросуперкары. Более того, команда является обладателем рекорда скорости по земле на машине с электрической тягой, так что, используя свои знания, команда стремится создать свой чемпионский болид.

Более того, есть информация, что Audi не будет просто представлять свои интересы через команду Abt, они также создают свою версию болида, которую представят перед вторым сезоном.

Это же касается и BMW, которые на сегодня являются официальным поставщиком электромобилей чемпионата Формулы-Е. Второй сезон немецкая компания собирается встретить еще и в ранге участника чемпионата.

China Racing сообщила о том, что уже сотрудничает с Omni, разрабатывая свою коробку передач. Буквально на днях мы услышим объявление об этом сотрудничестве.

Таким образом, второй сезон будет намного интереснее, поскольку команды предоставят нам свое видение болидов и будут развивать свои собственные электрические технологии.

Читайте также: