За визором шлема — Карун Чандхок

Mahindra Карун ЧандхокСегодня мы с вами узнаем, почему пилот Mahindra Карун Чандхок выбрал именно такую раскраску для своего гоночного шлема. Интересно, что сподвигло индийского пилота самовыразиться именно таким образом.

«Дизайны моих первых шлемов были разработаны моим соседом и другом детства Ранвиром Ранджитом, но в 2007 году, когда я вступил в программу Red Bull, ребята из Wunschel разработали новый дизайн, который соответствовал стилю и требованиям Red Bull. Мои шлемы были окрашены Джейсоном Фаулером, который работал со мной потом много лет. Он сделал хорошую работу, постепенно преобразовав дизайн моего шлема из Red Bull в не-Red Bull, когда я оставил программу в 2009 году!

Я всегда использовал в своем шлеме три цвета: оранжевый, белый и зеленый. Это цвета индийского флага. Изначально они размещались по бокам, но с 2007 года только на вершине, и это было очень важно для меня.

Я сменил цвета по бокам шлема и использовал разнообразные варианты, показывая свою лояльность к определенным командам и спонсорам, однако общий дизайн остался прежним. Я использовал синий и желтый, когда моими спонсорами были JK Tires и Red Bull, потом поменял на зеленый и желтый, когда присоединился к Team Lotus в Формуле-1, а также гонке прототипов в Ле-Мане. Для Формулы-E я стал использовать красный и белый цвета, которые являются ключевыми для команды Mahindra».

Читайте также: