Ник Хайдфельд: Россия — мой шанс на победу в чемпионате!

Пилот Venturi Ник ХайдфельдПилот Venturi Ник Хайдфельд сказал, что ему очень нравится узнавать для себя новые трассы, а гонку в Москве вообще считает своим шансом на победу в чемпионате.

«Мне очень понравились все трассы, на которых прошли первые четыре гонки чемпионате, — сказал Ник. — я думаю, что многие из них еще можно улучшить с точки зрения безопасности, но в остальном все выглядит очень даже положительно. Я надеюсь, что мы сможем улучшить многие аспекты чемпионата совместно с руководством Формулы-Е.

Я люблю пилотировать по трассам, которых раньше никогда не знал. Мы используем симулятор, чтобы выучить новое кольцо, но если бы мог, то запретил бы это. Симулятор — напрасная трата денег, и я думаю, что было бы гораздо круче, чтобы пилоты, только приезжая на трассу, узнавали бы ее и изучали особенности.

Я все еще разочарован результатами первых четырех гонок. Это тяжело. Для меня было бы лучше без волнения ждать старта последующих этапов, но без этого никак.

Я до сих пор хочу выиграть чемпионат — не только в следующем году, но и в этом году. Конечно, это будет трудно, поскольку сильно отстаю от всех по очкам, однако включение России в гоночный календарь увеличивает мои шансы на титул».

Читайте также: