Москва может сдвинуть гоночный календарь Формулы-Е

20150110-danbathie-CurrentE-EVENT-6567-872x580Похоже, что шансы на проведение гонки в Москве уже в рамках этого сезона довольно велики, поэтому рассматривается вариант проведения этапа в Берлине и Лондоне раньше срока.

Если ФИА утвердит перетасовку, то календарь преобразится таким образом: Монако, Берлин, Москва, Лондон, с двух недельным перерывом между собой.

Команды готовы принять этот вызов, тем более, что более 70% опрошенных поклонников Формулы-Е изъявили желание посмотреть гонку в Москве. А представитель FETA (Ассоциации Команд Формулы-Е) сказал, что он не готов говорить на эту тему, но чемпионат и команды приветствуют расширение и охват максимальной территории планеты Земля.

FETA была создана чтобы решать подобные вопросы за толом переговоров, и пока нет причин, по которым 10-я гонка не состоялась бы, тем более, что все бюджеты чемпионата и команд были просчитаны с учетом именно 10-ти этапов.

И если гонка в Москве будет утверждена, то чемпионат с нетерпением будет ждать возможности приехать на это соревнование.

Читайте также: