Этап Формулы-Е в Москве уже в этом сезоне?

Формула-ЕСогласно официальному заявлению ФИА, этап Формулы-Е в Москве может пройти уже в этом сезоне, в рамках расширения гоночного календаря.

Вероятно, что этап может пройти в столице России сразу после окончания гонки в Лондоне, и, если эта информация подтвердиться, то гоночный календарь Формулы-Е вернет себе 10-й этап, как об этом сообщалось ранее.

Первоначально гонка должна была пройти в Бразилии в Рио-де-Жанейро, но этап был отменен из-за подготовки страны к Чемпионату мира по футболу и Олимпийским Играм. Также планировалось в качестве компенсации провести две гонки подряд в Лондоне, однако и этот вариант был отметен.

Заменить в сжатые сроки этап в Рио было очень трудной задачей для организаторов чемпионата и ФИА, ведь нужно было свести к минимуму перевозки грузов и траты на организацию. В этом ключе появились претенденты: Мехико, Оттава и Нью-Йорк, но и там не смогли вовремя подготовить все документы и трассы.

Однако, у Москвы есть ряд преимуществ. Если закрыть глаза на логистику и расписания работы пилотов и команд, то это оптимальный вариант для чемпионата, поскольку Формула-Е уже была в столице России с показательными заездами спортпрототипа Formulec. Готовая к принятию соревнования красивая и современная трасса уличного типа также есть, которая проходит возле Кремля, и которая уже принимает гонки мирового уровня.

На очередном заседании ФИА уже принят к рассмотрению вопрос и принятии Москвы в календарь этого сезона. Ответ на вопрос, будет ли Москва 10-м этапом чемпионата Формулы-Е или нет, станет известен в ближайшие шесть недель.

Если в этом году Москва не будет принимать у себя гонку Формулы-Е, то в следующем году она номер один в списке претендентов на право провести у себя это гоночное событие. Далее по списку расположились Гонконг, Дубаи, Париж и Марракеш.

Читайте также: