Джек Николс дал оценку Формуле-Е

Формула-ЕЭксперт мира Формулы-Е и комментатор гонок чемпионата Джек Николс дал оценку каждому компоненту новой гоночной серии. Его оценка крайне профессиональна и независима.

Первая треть сезона позади. Она прошла еще лучше, чем мы надеялись. Конечно, есть еще области работы, которые можно улучшить и заставить работать лучше, но пока я дам оценку первым трем гонкам и чемпионату в целом.
Гонки: B +

В этом плане все хорошо. Борьба за позиции просто невероятно плотная. Это не лучшие гонки, которые я видел в своей жизни, но, все же, все очень живо и классно. До оценки «А» осталось совсем немного.
Болиды: B

Renault сделали именно то, что должны были сделать. Был ряд проблем с болидами во время тестов в Донингтон Парк, но в остальном надежность новых машин просто на высоте. Оценка занижена из-за редких проблем с подвеской и коробками передач, а в остальном эти машины настоящее произведение искусств.
Трассы: B

Пекин, возможно, обладает не самой интересной трассой. В Малайзии гонка была сумасшедшее интересной, я просидел в напряжении все круги. В Уругвае гонка могла бы иметь и большее количество обгонов. Так что я ставлю такие оценки первым трем гонкам: «C», «A» и «B». Треки все похожи на Монако, но разве мы не этого все хотели? Хотя, в Монако гонки проходят очень скучно.

Теперь мы в Аргентине, где над трассой поработали очень хорошо. Трасса всего в 15 минут ходьбы от центра, тут длинная прямая старт-финиш, есть классные повороты, поэтому гонка может быть очень интересной.
Fanboost:

Он работал точно так, как это было задумано. Если вы получаете помощь от голосования Fanboost, вы будете иметь возможность отыграть позицию. В этом плане все просто отлично. Для меня это даже намного лучше, чем систма DRS в Формуле-1. DRS это вообще самое худшее, что могло произойти с королевскими гонками. Fanboost это нечто другое, что не используется каждый круг. Это разовое преимущество, в сумме дающий незначительный перевес над противником.
ТВ зрелищность:

То, что вы видите на экране телевизора не то, что вы сможете увидеть на трассе. Люди по телевизору смотрят только гонку, хотя практика и квалификация транслируется в прямом эфире. В этом плане чемпионат похож на Формулу-1.

В Уругвае мы опробовали давать в эфир радиопереговоры, но все вышло не так, как в Формуле-1. Это еще стоит дорабатывать. Задумка неплохая, но требует доработки.

 

Пилоты
В чемпионате полно именитых пилотов, многие из которых пришли сюда из Формулы-1. Это показатель уровня гонок и требования к составу команд. Это лучшие пилоты мира, талант которых не вызывает сомнений.
Команды

Все команды высочайшего класса, но борьба, похоже, за титул, будет вестись между Virgin и e.dams-Renault. Вспомните, что делал Сэм Берд сделал в Малайзии! Это было нереально. E.dams может ехать очень быстро, но в Virgin, если все сделают правильно, могут нестись так быстро, что никто другой не может к ним приблизиться.

В целом же, все выглядит очень здорово. В следующем сезоне чемпионат сможет подарить зрителю массу положительных эмоций.

Вам также может понравиться ...