За визором шлема — Ник Хайдфельд

heidfeldМы продолжаем нашу рубрику о том, почему пилоты выбрали именно такой вариант раскраски своего шлема. В прошлый раз мы говорили о шлеме Микелы Черутти, а теперь о своих секретах с нами поделился Ник Хайдфельд, пилот Venturi.

«Я немного изменил свой дизайн за прошедшие пару лет, но сейчас я сконцентрировался на этом варианте, который представляет собой черные, красные цвета, отливающие хромом и оттенками немецкого флага.

Один из моих самых любимых и особенных шлемов был придуман моими механиками, когда я еще выступал в Формуле-1. У меня на тот момент не было денег, поэтому шлем был просто белым, однако механики собрали средства и подарили мне интересный вариант раскраски. Это прекрасная память о тех днях, я с трепетом берегу этот шлем у себя дома на почетном месте.

После этого я вернулся к цветам, которые использовал еще в Формуле-3, но затем и это мне надоело. В итоге я просто стал добавлять больше синего и черного цветов, постепенно вытесняя другие.

Почему я выбрал именно такие цвета и варианты раскраски? Не знаю. Я вдохновляюсь разными вещами, которые происходят вокруг меня. Например, в США я видел, что американские футболисты используют черные и красные цвета, отливающие хромом, на своих шлемах. Мне это понравилось, потому попросил своего дизайнера сделать нечто похожее.

Иногда я использую идеи своих поклонников, которые присылают свои варианты раскраски для меня. Во время моего пребывания в Формуле-1, два раза мы провели конкурс на лучший проект для моего шлема. Мне присылали тысячи работ, среди которых нужно было выбрать одну. И в этой раскраске я выступал на домашнем Гран-При. Это было классно!»

heidfeld_helmet

 

Читайте также: