За визором шлема — Микела Черутти

Микела ЧеруттиВсегда удивлялся, почему шлем пилота выглядит именно так? Кто выбирает цвета, дизайн и как он собирается? Ну, помимо того, что шлем является обязательным средством безопасности каждого пилота, шлем также выполняет роль выражения себя и всевозможных суеверий. Пилоты Формулы-Е, такие же пилоты, как и везде, поэтому все эти особенности не обходят их стороной. Именно по этой причине, чтобы узнать, что думает о своем шлеме пилот, мы связались с пилотом Trulli Микелой Черутти. Она помогла нам пролить свет на эту тему…

«Когда я начала выступать в гонках, то пилотировала исключительно розовые машины, — сказала Черутти. — Это я делала, чтобы все и везде узнавали меня. Но, когда я поднималась по гоночной лестнице вверх, стала менять команды и мне не позволяли уже перекрашивать машины в розовый, тогда стала задумываться над тем, как остаться узнаваемой. Тогда и решила продолжать использовать в своем шлеме розовый цвет. Это на самом деле не мой любимый цвет! Это просто удобный способ остаться всегда на виду у своих поклонников.

Этот цвет никогда не стоил моего личного внимания, но именно в розовом я начала побеждать, поэтому уже не могу поменять его, чтобы не сглазить удачу.

Новый шлем имеет особую конструкцию, но я сделала все что было в моих силах, чтобы сохранить свою ливрею и бабочку! На затылке шлема у меня всегда была бабочка. Сейчас я вынуждена была уменьшить ее в размерах, чтобу уместить на шлеме бренды всех спонсоров, но пока шлем розовый и там есть бабочка — удача на моей стороне!

Почему бабочка? Потому, что я как и все женщины ранее была маленькой девочкой, и это мое любимое насекомое, к тому же, очень женственное.

Дизайн моего шлема создавался в студии Kaos Design. Это очень хорошая студия, которая делает шлемы разным пилотам, например, Николя Просту».

Шлем Микелы Черутти

Читайте также: