Мэтт Брэбем: Я просто раздавлен этим сходом!

Пилот Andretti Мэтт БрэбемПилот Andretti Мэтт Брэбем, заменивший в гонке Пунта-дель-Эсте Шарля Пика, сошел с дистанции гонки из-за аварии по своей ошибке.

«Это была чрезвычайно разочаровывающая гонка, — сказал Брэбем. — Я просто раздавлен этим сходом, и это при том, что остался доволен скоростью и возможностями болида.

Прорываясь из хвоста пелотона я провел ряд красивых дуэлей с Трулли и Сарацином. Дальше я также жестко атаковал трассу, но на асфальте было так много песка, что пилотаж напоминал гонку в дождь. Песок и послужил причиной моего схода. В одном из поворотов я потерял сцепление, ударился об бордюр и сломал себе подвеску.

Мне повезло в этот день поработать с Вернем. Это стало большим опытом для меня, ведь Жан-Эрик является очень сильным пилотом, выступавшим в Формуле-1. Я внимательно наблюдал за его работой, за тем, как он строит обратную связь, как настраивает болид. я предоставлял ему информацию о машине и вместе мы смогли хорошо подготовиться к гонке.

Команда тяжело восприняла двойной сход в этой гонке, ведь мы оба претендовали на подиум и даже победу. Теперь нам остается только надеяться на удачную гонку в Аргентине, Буэнос-Айресе».

Пилот Andretti Мэтт Брэбем

Читайте также: