Хайме Альгерсуари: Все прошло чрезмерно ровно

Пилот Virgin Хайме АльгерсуариПилот Virgin Хайме Альгерсуари финишировал в гонке этапа Пунта-дель-Эсте на пятой позиции, стартовав с того же места.

«После схода Берда в результате аварии, я остался последней надеждой команды на очки, — сказал Хайме. — Я так и не смог пока добиться от своей машины максимальной эффективности, поэтому не могу похвастаться тем, что остался доволен этой гонкой. Я провалил старт, а отыгрывать позиции на столь узкой трассе было чрезвычайно сложно. В итоге я всю гонку провел за спинами пилотов в тщетных попытках обогнать их. Также надо мной давлело желание непременно финишировать в очках, чтобы как-то нивелировать сход Берда. Я провел в целом ровную гонку, пусть и напряженную. А мой финиш на пятой позиции стал возможен только благодаря сходам лидеров. Надеюсь, что через месяц смогу добиться более высоких результатов.

Кроме того я разочарован тем, что мы потеряли 12 секунд на пит-стопе из-за проблем с датчиком времени. У нас была скорость на высокий результат, но уже ничего не поделаешь».

Читайте также: