Жан-Эрик Вернь: Победа была так близко!

Пилот Andretti Жан-Эрик ВерньПилот Andretti Жан-Эрик Вернь уже оказался главным героем гонки в Пунта-дель-Эсте, став победителем квалификации и всю дистанцию сражавшийся за победу. Но поломка болида вынудила его закончить гонку за два круга до финиша.

«Мне все очень понравилось, — сказал Вернь. — Классные болиды, динамика гонки, прохождение поворотов. Все это словно Формула-1. Звук тоже классный, он не похож ни на что. А сама атмосфера гонки уникальна!

Я немного провалил старт, но это из-за малого количества опыта. Затем я активно атаковал Пике и, в конце концов, прошел его красивым маневром. У меня долгое время не работала система FanBoost, что не давало мне возможности обогнать соперника раньше, но команде удалось перезапустить все и я удачно воспользовался дополнительной мощностью.

Победа была так близко! Очень обидно, что машина безопасности вышла не вовремя и я потерял лидерство в гонке. Далее у меня была интересная дуэль с Буеми, которая закончилась моим техническим сходом. Обидно, но это гонки и я все равно остался доволен своими ощущениями. Хотелось бы попробовать еще раз!»

Читайте также: