Марк Пристли: Быстрые трассы более экономные

Current-E-Putrajaya-2014-Shiv-top-shots-Chandhok-into-the-pits-870x580Технический специалист и аналитик Формулы-Е Марк Пристли сказал, что медленные трассы требуют большего расхода энергии, чем быстрые.

«Путраджайя подарила нам удивительную гонку, — сказал Пристли. — Также мы увидели интересную особенность. Более быстрая трасса в Малайзии позволила более экономно расходовать энергию, чем на более медленной трассе в Пекине. Можно подумать, что постоянное ускорение быстрее разряжает батарею, однако это не так. А предстоящая гонка в Пунта-дель-Эсте лишь подтвердит эту особенность. Тут плавная и быстрая трасса, где можно будет совершать массу обгонов в совершенно разных местах.

Был еще большой вопрос по перегреву трансмиссии из-за высокой окружающей температуры: воздух, трасса, но изменения в настройках и выезды машины безопасности помогли избежать серьезных проблем. В Уругвае тоже будет жарко, но команды готовы и к этому испытанию Опыт накапливается, зрелищность растет, это классная гоночная серия!»

Вам также может понравиться ...