Dragon Racing: Работа в Формуле-Е необычна

Dragon-RacingНайджел Бересфорд является гоночным инженером Джерома Д’Амброзио в Dragon Racing. Инженер, под впечатлением работы в команде, объяснил, чем же она отличается от аналогичных должностей в других гоночных сериях.

«Вы привыкаете к тому, что гонки это гонки и тут все инновации построены вокруг уже хорошо известных принципов. Но все перевернулось с ног на голову с моим переходом в Формулу-Е. Потому, что здесь очень много нового, начиная от интенсивной работы  в день гонки и заканчивая работой по построению графика стратегии и анализа возможных проблем во время дистанции, связанных с попыткой получить максимальную отдачу от каждого ватта энергии.

Мы учимся заново, анализируем каждый аспект деятельности, поскольку опыт предыдущих серий совсем не обязательно возможно применить в этой новой серии. И в этой работе мы, вместе с фантастической группой инженеров, пытаемся сочетать в себе новые идеи молодежи и знания старой школы.

В Формуле-Е в день гонки нудно апеллировать со множеством данных, поэтому у каждого пилота по два гоночных инженера. Я наблюдаю за механической частью настройки болида, напрямую общаюсь с пилотом, получая от него обратную связь и даю приказания механикам. Также я сотрудничая с гоночным инженером Ориоля Сервия Томом Брауном, ведь мы одна команда и стремимся к одной цели».

Читайте также: