Жиль де Ферран: У этих болидов мгновенный разгон!

Жиль де ФерранЧемпион IndyCar Жиль де Ферран, тестировавший болид Andretti еще во время первых тестов в Донингтон Парк, сказал, что эта гоночная серия очень хороша, и, если бы не возраст, он бы принял участие в этом чемпионате.

«С самого моего первого дня в Формуле-Е я понял, что очень хочу сесть за руль этого болида, — сказал де Ферран. — Более из любопытства, чем все остальное. Но оказалось, что все было настолько супер круто, что практика превзошла все мои ожидания. К сожалению, у нас были некоторые проблемы, что естественно в самом начале пути, да и болид только вышел из фабрики. Так что я мог пилотировать только в режиме экономии энергии. Но это был очень интересный опыт.

Одной из самых интересных вещей в этом болиде — ускорение на низких оборотах. Оно происходит мгновенно! Это одна из самых положительных отличительных особенностей электродвигателя — максимальный крутящий момент при нулевой скорости. У двигателей внутреннего сгорания такого эффекта нет.

Чемпионаты Формулы-1, WEC и другие являются обособленными чемпионатами. Формула-Е также является обособленным чемпионатом, проходящим на электроболидах по городам всего мира. Гоночные серии не должны заменять одна одну. Так что будущее у нового чемпионата довольно светлое».

Читайте также: