Война антикрыльев — Формула-Е против Формулы-1

16-Current-E-130914-Beijing-race-Virgin-qualifying-869x580Никто спорить не будет, что болид Формулы-Е имеет довольно роскошную заднюю часть. Двухярусное заднее антикрыло охватывает всю ширину болида, давая машине внушительный вид, высокий уровень прижимной силы и хорошие аэродинамические показатели в целом. Простота и приятный дизайн, вот рецепт этого аэродинамического пакета.

И пусть первые сезоны Формулы-Е будут направлены исключительно на развитие трансмиссии и батареи, а не на аэродинамику, все же уже сейчас можно провести параллели между двумя гоночными сериями — Формулой-1 и, соответственно, Формулой-Е. На фото можно увидеть заднюю часть болида Audi Sport ABT и современный болид Формулы-1 Ferrari.

«Антикрыло болида Формулы-Е нормального размера , как для гоночного болида, оно удобно и просто, — сказал Крис Вагг, бывший инженер Brawn и Mercedes AMG F1. — Крыло похоже на крыло болидов IndyCar. Тут у меня претензий нет, все очень правильно и со знанием дела. Но вопрос тут стоит следующий, почему болиды Формулы-1 используют такие высокие и узкие крылья. Ответ, как это часто бывает, очень прост — рамки правил, созданных ФИА. Маленькие крылья призваны уменьшить количество прижимной силы, чтобы в гонках было больше обгонов. Ранее, в 90-х, болиды Формулы-1 также использовали широкие и низкие антикрылья для более высокого уровня прижимной силы».

сравнение антикрыльев

Читайте также: