Уникальные данные и кадры симуляции гонки в Донингтон парк

Чемпионат Формулы-Е рассекретил кадры симуляции гонки, которая прошла еще в Донингтон Парк перед стартом гонки в Пекине с участием всех 10 команд и 20 пилотов. Стоит сразу отметить, что количество обгонов и сама динамика гонки на стационарном треке выглядела в разы лучше, чем на городском автодроме. Возможно, чемпионату стоит задуматься над парой гонок в условиях классических треков.

Почему кадры симуляции были обнародованы именно сегодня? А все потому, что изначально гонка в Путраджае должна была пройти именно в этот день, но была перенесена на 22 ноября. Таким образом, ФИА компенсировала потерю этими красивыми кадрами.

Моделирование гонки было проведено в условиях полной симуляции гоночного процесса, включая старт, пит-стопы и даже сходы.

«Пусть это была только имитация, но все же было классно увидеть, как все 20 болидов срываются с места и устремляются в бой за победу, — сказал спортивный директор чемпионата Формулы-Е Бенуа Дюпон. — Это было фантастическое зрелище!

Кроме того, мы смогли увидеть, как работают все системы болидов и может пройти гонка. Мы дарим эти бесценные и действительно красочные кадры своим поклонникам в день, когда должен был изначально пройти этап в Путраджае».

Вам также может понравиться ...

  • Сергей Карман

    Блин!!! Добавить сюда, чтобы команды имели хоть немного разную аэродинамику, добавить пару гонок на стационарных автодромах и шикарная серия получается!