Болид Формулы-Е станет центром Парижского автосалона

Болид Формулы-ЕБолид Формулы-Е займет почетное центральное место на Парижском автосалоне в конце следующего месяца.
Представители чемпионата также покажут небольшой ролик, рассказывающий о том, как электромобили постепенно станут нашим будущим. Также посетители смогут ознакомиться с последними инновациями электротехнологий и их развитием на протяжении полувека.
Чтобы показать это наглядно, на автосалоне будет выставлен и самый первый электроболид JAMAIS Contente, созданный в далеком 1899 году и впервые преодолевшим скорость в 100 км/ч. Тогда бесстрашный бельгийский гонщик Камиль Женатц разогнал свою машину до 105,85 км/ч. А уже через 115 лет мы видим новый электроболид, который не просто ставит рекорды скорости, а участвует в гонках чемпионата Формулы-Е.

«С момента своего основания 110 лет назад, ФИА гордится своей историей, своими достижениями и инновациями в автоспорте, являясь сегодня ведущим пропагандистом чистой, безопасной и доступной мобильности для всех, — сказал президент ФИА

Жан Тодт. — Парижский автосалон фантастическая возможность подчеркнуть нашу приверженность этому движению. Также мы в очередной раз хотим подчеркнуть, что автоспорт продолжает играть свою роль в качестве катализатора прогресса в автомобильном секторе в ближайшие годы«.

Читайте также: