Монреаль подписал контракт на второй сезон

Монреаль Второй сезон чемпионата Формулы-E расширится на некоторое количество гонок, по словам руководства ФИА, от трех до четырех этапов. Одним из них станет гонка в Монреале. Мэр канадского города Денис Кодерре всеми силами пытается добиться для своего города широкого международного признания, поэтому участие в чемпионате Формулы-Е является в этом направлении наилучшим вариантом.

На сегодня Кодерре подтвердил, что между ним и ФИА заключено предварительное соглашение на участие в чемпионате в сезоне-2016/17.

«Наш город является одним из передовых в автомобилестроении Канады, поэтому наша цель стать передовым регионом еще и в производстве электромобилей, — сказал Кодерре. — Мы хотим задействовать электромобили не только при производстве серийных машин, но и в чисто городской жизни: троллейбусы, маршрутные такси. Это отличный импульс для развития бизнеса».

Напомним, что Монреаль уже имеет контракт с Формулой-1 на 10-ть лет на сумму в $ 18 млн в год. Контракт с Формулой-Е намного меньше, тогда как охват зрителя и прибыли примерно равный.

Помимо Монреаля заявки на участие подали Нью-Йорк и Ванкувер.

Читайте также: