Электрический Lamborghini Asterion будет представлен в Париже?

lamborghiniPorsche делает электрокары, Ferrari уже делает электрокары, потому и Lamborghini решила не отставать от моды, создав новый спорткар на электрической тяге Lamborghini Asterion, который, по слухам, должен быть представлен на Парижском автосалоне в противовес электрокарам от Ferrari.

Lamborghini является частью Volkswagen Group, которая включает в себя Audi и ее особую линейку гибридных моделей. Именно поэтому компания и решила запустить проект электрокара, тем более, что в этом есть смысл.
Модель будет выпускаться под слоганом: «После того, как совершенство достигнуто, вы можете просто удвоить его«. После таких слов уже нетерпится поскорее увидеть это творение инженерного искусства.

Сейчас мы знаем, что машина получит имя Asterion, это имя знаменитого критского Минотавра из греческой мифологии, полу-человека, полу-быка. Lamborghini уже давно используется быков символ и вдохновение, в том числе Aventador и Hurcan. Но все они были реальными быками, боевыми животными с кучей наград. Поэтому шаг в торону от привычной тематики только подтверждает, что мы будем иметь дело с чем-то необычным.

Ранее Lamborghini долго молчала с ответом для Pоrsche с их 918 Spyder и Ferrari с их LaFerrari. Но молчание было вызвано лишь усердной работой над своей моделью, которая призвана взорвать сознание обывателей.

Читайте также: