Двойная гонка может быть проведена в Берлине

a036b118b821a5925c56125b8f90bf23Вполне вероятно, что десятого города так и не будет в гоночном календаре этого года, поскольку Рио-де-Жанейро отказался от участия из-за подготовки к Олимпийским играм и чемпионату мира по футболу, но все еще есть надежда, что гонка пройдет в Мехико, хотя у организаторов слишком мало времени на организацию события.

Более реальным вариантом, уже озвученным ФИА, является проведение двойной гонки на одном из последних этапов в Европе. Сейчас лидирующее место занимает в этом смысле Лондон, где гонка пройдет в Беттерси Парк, но есть вариант, что двойная гонка пройдет в Берлине, предпоследнем этапе чемпионата. Тем более, что трасса в Германии расположена на территории бывшего аэропорта Темпельхоф, то есть, тут нет дорог общественного пользования.

Маловероятным вариантом является проведение двойной гонки в Монако, где трасса будет представлять из себя уменьшенную версию трассы для чемпионата Формулы-1, но это пока только обсуждается.

В следующем же году подобных заминок не будет, ведь в чемпионат выстроилась длинная очередь желающих провести гонку: Франция, Индия, Япония Мексика и другие.

Читайте также: