Лучшие женщины пилоты в лучшей гоночной серии!

Микелла ЧеруттиФормула-Е примечательна не только тем, что раздвинула рамки технического прогресса, установив на свои машины электрические двигатели, но и тем, что явно поборола гендерные барьеры, дав возможность талантливым женщинам проявить себя за рулем электроболидов. В чемпионате Формулы-Е будут выступать сразу две женщины: Микела Черутти и Кэтрин Легг.

«Я чувствую себя превосходно! – сказала Черутти. – Я рада быть частью этого проекта! Здесь все находится на высшем уровне, начиная с организации, и заканчивая внутренним устройством команд. Это большая честь для меня, выступать в чемпионате Формулы-Е.

Электроболид довольно сильно отличается от всех машин, которые я пилотировала ранее. Это одноместный болид, что требует от пилота несколько иного стиля пилотажа, чем в двуместной и более машине. Немного странные ощущения!

А когда я впервые проехала прямую старт-финиш в Донингтон Парке то слышала ветер! Что не часто можно сделать на других гоночных машинах из-за чрезмерного рева двигателей. Кроме того, электроболид требует от вас другого подхода к экономии энергии, также тут другой стиль при торможении Вобщем. Эту машину еще изучать и изучать».

Кэтрин Легг
«Я думаю, что Формула-Е это интересный способ привлечь болельщиков к автоспорту, — сказал Легг. – Любите вы электроболиды или нет, вы все равно будете наблюдать за этими гонками!

Мне очень интересно быть частью чего-то нового и новаторского, участвовать в развитии новых технологий. Болидом классно и весело управлять! Это довольно сложно и одновременно интеллектуально, ведь вы должны следить за тем, как регенерируется энергия и сколько ее тратится за круг. Сначала было странно не слышать шума двигателя, но после нескольких кругов вы привыкаете к этому. Мне он даже сейчас очень нравится!»

Вам также может понравиться ...