Майк Конвей: Я обожаю вести болид в миллиметрах от стен

Майк Конвей

Пилот Dragon Racing Майк Конвей, ранее выступавший в IndyCar, GP2 и Формуле-3 обладает огромным опытом в гонках по городским трассам, потому с является фаворитом в борьбе за победы во всех десяти гонках чемпионата Формулы-Е.

 

IndyCar, LMP1 и Формула-E, у Вас будет невероятно загруженный сезон?
Да, это точно. Обычно я выступаю в одном чемпиона, но в прошлом году я понял, что выступать сразу в нескольких сериях самым лучшим образом сказывается на твоем стиле пилотирования. Я действительно собираюсь наслаждаться этим годом, где буду выступать в Indycar, LMP1 и Формуле-Е. Я буду занят весь год, сомнений нет.

Это три совершенно разные серии, как вы будете адаптироваться к постоянным переменам?

Я считаю, это вполне естественно, если честно. Я просто буду садиться за руль, и сразу знать, чего ожидать. Это будет весело.

Очевидно прижимная сила, уровень сцепления, тяга, все будет совершенно другим…
Да, все они совершенно разные, но это не займет много времени на адаптацию. Я, кажется, в состоянии выйти из машины и сразу переключиться на другую физику пилотажа.

Болиды Формулы-E пока немного медленнее, чем Indycar и LMP1, поможет ли это вам больше думать за рулем над своими действиями?
Да, немного, но есть очень много вещей, которые вы должны сделать в Формуле-Е, особенно с точки зрения экономии энергии — вы не можете просто жать все время на педаль акселерации, нужно думать наперед о своих действиях и планах на гонку.

Вы действительно должны заботиться о своей стратегии и это тот момент, который все команды изучают на данный момент.

 
От вас будет требоваться хорошая обратная связь для работы с настройками болида?

Точно. Я думаю, что опыт и знания должны будут помочь нам в работе с этими болидами. Также мы должны будем научиться работать с новыми двигателями и понять, как экономить энергию и распределять ее на всю гоночную дистанцию. Это будет интересно.

 
Детройт, Лонг-Бич, Торонто, Макао и Монте-Карло. Это внушительный список городских трасс, где вы уже побеждали. Поможет вам этот опыт в Формуле-Е?

Я не знаю. Я просто люблю вести болид в миллиметрах от стен и бордюров. Я просто люблю постоянно, круг за кругом улучшать свое время. Каждый раз, выступая на городских трассах, я получаю опыт. Каждый раз я нахожу все новые траектории и возможности улучшить время. Обожаю уличные гонки!

Читайте также: