Формула-Е поможет продать 77 миллионов электрокаров по всему миру

Формула-электромобильВ докладе, выпущенном ведущими профессионалами фирмы EY (Ernst & Young), проанализировав глобальное значение чемпионата Формулы-Е, говорится, что новая серия с нулевым уровнем выбросов в атмосферу поможет внести вклад в дополнительную продажу 77 млн. электромобилей повсему миру в течение ближайших 25 лет (2015-2040).

В документе говорится о росте популярности электромобилей в городах, принимающий у себя этапы Формулы-Е. Также чемпионат поможет избавиться от проблем, на пути развития электромобилей: неразвитые технологии, низкая заинтересованность покупателей, малое количество заправок.

Также чемпионат в целом поможет поднять показатель продаж электромобилей до 142 миллионов, включая промышленные машины. Чемпионат поможет создать около 42000 новых рабочих мест минимум на 40 лет. Чемпионат приведет к снижению выбросов вредных веществ в окружающую среду, к экономии четырех миллиардов баррелей нефти в год и 25 миллиардов евро, которые можно будет направить на расходы на здравоохранение и снижение уровня загрязнения в городах.

Читайте также: