Тесты Формулы Е разочаровали Mercedes

На протяжении трех дней лучшим результатом гонщиков команды стало лишь 17-е время.

Команда Mercedes, с именем которой связано множество побед в Формуле 1 в последние годы, в новом сезоне дебютирует и в Формуле Е. Однако на прошедших на этой неделе тестах в Валенсии, Стоффель Вандорн и Ник де Врис так и не сумели показать хорошего времени круга, соперничая скорее с аутсайдерами из команды NIO.

После завершения тестов в команде не скрывали разочарования, но выражали сдержанный оптимизм.

«Нам пришлось столкнуться с трудностями, которых мы по правде говоря не ожидали, – заявил руководитель команды Ян Джеймс. – Однако в итоге мы нашли нужные решения. После наших собственных тестов мы были уверены, что достигли некой стабильности. Однако теперь надо удостовериться, что в первый гоночный уик-энд у нас все сложится также хорошо, как было во время наших испытаний.

И все же мы завершаем тесты в Валенсии на позитивной ноте. Думаю, мы сумели создать некий фундамент, который станет основой наших будущих успехов».

Гонщик Стоффель Вандорн также остался расстроен: «Конечно, мы не совсем довольны, но для того и существуют тесты. Мы здесь достигли далеко не всех поставленных целей. Так что перед первой гонкой в Саудовской Аравии еще многое предстоит сделать».

Чемпион Формулы 2 Ник де Врис в первый день тестов повредил свой болид, а потом столкнулся с техническими проблемами.

«В среду я к сожалению ошибся в шикане и потерял на этом время. Вместе с другими проблемами это испортило весь день. Пятница сложилась позитивнее. И хотя это неотъемлемая часть гонок, жать, что у нас было так много всего, из-за чего приходилось прерываться», – сказал Де Врис.

Читайте также: