Жан-Эрик Вернь: Я не понимаю, как работают системы штрафов

Пилот Techetach Жан-Эрик Вернь сказал, что он недоволен работой стюардов во время гоночных уик-эндов.

Жан-Эрик Вернь: «Под машиной безопасности я вынужден был пропустить пару машин, чтобы избежать столкновений. Я пошел прямо к стюардам и спросил: «Эти три парня передо мной, они получат штраф?» И они сказали: «Нет, у них нет штрафа».

Директор сказал мне, что это нормально, очевидно, в противном случае стюарды дали бы штраф. Итак, вот что я имею сегодня. Я согласен с штрафом – вы не должны были обгонять когда была объявлена FCY.

Я связался с командой и дал знать, что я сделал, и они сказали : «Хорошо, ты  можешь сохранить свою позицию». Затем в конце гонки я получил штраф за такой обгон. Итак, я не понимаю, где последовательность в работе стюардов со штрафами.

После этой гонки я поговорил со стюардом, объяснив свое несогласие с инцидентом в Мексике – что там штрафов не было. Стюард ответил: «Я не был в Мексике».

Система работала нормально, но в этом году чемпионат такой сложный, что трудно судить, треки маленькие, они узкие, очень много аварий – за этим трудно уследить.

Это действительно тяжелая работа для стюардов. Они несут большую ответственность и, возможно, их недостаточно. Я не обвиняю их. Но что-то должно измениться. Я просто не согласен  с тем, как все было сделано с начала сезона. Если у меня есть штраф в Риме, то другие должны были получить штраф в Мексике».

by Vikysyyaa

Читайте также: