Тото Вольфф: Мы заложили основу для работы

В преддверии дебюта в сезоне 2019/20 в чемпионате ABB FIA Formula E новичок Mercedes-Benz EQ завершил свой первый заезд со своим болидом Gen2 на тестовой трассе Варано в Италии. За рулем Silver Arrow 01 работал  Стоффель Вандорн из HWA Racelab и Эдоардо Мортара из Venturi. 527-киллометровый двухдневный заезд был первым выходом для машины, поскольку в прошлом месяце на Женевском автосалоне она преодолела только расстояние от трейлера до выставочного места.

Тото Вольфф: «Мы не только достигли важного рубежа, но и заложили прочную основу для дальнейшего развития. Когда новый гоночный болид впервые включается и выходит на трассу, это всегда особенный момент. Но до нашего гоночного дебюта, когда следующий сезон начнется в следующем сезоне, предстоит еще много работы».

Наряду с тестами, Иэн Джеймс был утвержден в качестве управляющего директора Mercedes-Benz Formula E Ltd. Прежде чем начать работу с командой, Джеймс приобрел опыт работы на ряде различных должностей в группе Daimler

Иэн Джеймс: «Мы очень довольны прогрессом, достигнутым в ходе нашей работы. Первые дни испытаний в Варано были очень важным шагом в развитии нашей команды. Мы собрали экспертов из разных команд в Аффальтербахе, Бракли, Бриксворте и Штутгарте, и по окончании успешных трех дней они, покинули команду — это было рождение команды Mercedes-Benz EQ Formula E Team».

by Vikysyyaa

Читайте также: