Вандорн нацелился стать заводским гонщиком Mercedes в Формуле Е

Стоффель Вандорн заявил о желании остаться в HWA Racelab и в следующем году, когда команда станет заводским коллективом Mercedes.

HWA Racelab дебютирует в Формуле Е в предстоящем сезоне, а ее пилотами будут покидающий McLaren в конце года Стоффель Вандорн и пилот DTM Гэри Паффетт. В сезоне-2019/20 HWA превратится в заводскую команду Mercedes.

Вандорн заявил Motorsport.com, что хочет стать частью Mercedes в Формуле Е через год: «Это определенно моя цель. У этой команды огромный потенциал в будущем, поэтому лучше присоединиться к ней сейчас, чтобы с самого начала быть ее частью. Надеюсь, я смогу дать им необходимый для развития опыт».

Поскольку проекты Mercedes в Формуле 1 и Формуле Е связаны, а инициатором приглашения Вандорна в HWA был лично Тото Вольф, это теоретически оставляет Стоффелю шансы вернуться в Ф1 в том или ином качестве.

«Моей главной целью будет Формула Е, разумеется, – сказал Вандорн, говоря о возможном вовлечении в Ф1. – Там я буду гоняться в следующем году, и на ней я полностью сконцентрируюсь. Но кто знает? Пока об этом говорить рано – может быть, я мог бы в каком-то качестве участвовать в Ф1, но в данный момент я не могу ничего вам сказать.

Многие гонщики совмещают программы в разных сериях. Моим приоритетом будет Формула Е, и пока второй программы у меня нет, но кто знает? Теперь всем известно, где я буду участвовать – посмотрим, какие возможности у меня появятся.

У меня в Формуле Е [долгосрочные планы]. В HWA работают очень талантливые сотрудники, и они доказывали это в прошлом. Только на прошлой неделе они выиграли DTM. Я знаю, что произойдет с этой командой в будущем, в этом огромный потенциал – я этого жду с нетерпением».

Читайте также: