Хельмут Марко украл Элбона

«Мы потратили на него деньги, а потом пришел доктор Марко». Босса Nissan e.dams возмутила потеря Элбона»

Александр Элбон еще в июле подписал трехлетний контракт на выступления в Формуле Е за команду Nissan e.dams. Гонщик, который в этом году стартует за DAMS в Формуле 2, должен был стать напарником Себастьена Буэми, однако на фоне слухов о скором подписании контракта с Toro Rosso он не явился на предсезонные тесты Формулы Е.

Nissan e.dams потеряла из-за этого два дня испытаний, прежде чем ей удалось пригласить на замену Элбону Оливера Роуленда. То, как всё произошло, вызвало негативную реакцию руководителя Nissan e.dams Жан-Поля Дрио.

«Это было как снег на голову, – сказал Дрио Motorsport.com. – Мы очень расстроены, потому что DAMS в Формуле 2 сделала очень много, чтобы Александр Элбон мог гоняться, – с финансовой точки зрения.

Мы дали ему хорошую машину, хотя год назад в его прошлой команде [ART Grand Prix] он не мог показать себя. С нами он продемонстрировал, что быстр, хотя у меня и так не было в этом сомнений.

Мы подписали с ним трехлетний контракт, помогли отполировать его образ до блеска, а затем из ниоткуда пришел доктор [Хельмут] Марко с Toro Rosso и сказал, что он хочет видеть Элбона в своей машине.

Если вы спросите слепого, хочет ли он прозреть, ответ очевиден. Если о Формуле 1 говорят с гонщиком, который о ней всегда мечтал, ответ понятен и здесь.

Нам пришлось вести переговоры с Toro Rosso. Топ-менеджмент Nissan, как вы понимаете, от этого тоже не в восторге. Но мы пытаемся найти решение».

Читайте также: