Берн заменит Цюрих в следующем году

Власти швейцарского города не захотели проводить у себя гонку электросерии, однако их соседи не прочь занять вакантное место в календаре.

Когда в начале июля был опубликован список этапов Формулы Е на 2018/19 годы, гонка в Цюрихе, намеченная на 9 июня, сопровождалась примечанием: при условии подтверждения национальной федерацией, омологации трассы и окончательного подтверждения от города.

Именно последнее условие стало определяющим: местные фестивали, которые задействуют те же улицы района Энге, что и временная трасса, оказались для городского правительства предпочтительнее. В официальном заявлении говорится о том, что «дополнительное крупное событие станет слишком серьеззной нагрузкой на жителей».

По информации Motorsport.com, организаторы Формулы Е сейчас активно ищут замену Цюриху, и главной кандидатурой выступает швейцарская столица Берн.

При этом в 2020-м власти Цюриха, согласно опубликованному документу, готовы вновь принять у себя гонку, но провести ее уже в другом месте, где сооружение временной трассы не вызовет такого количества сложностей.

«К сожалению, найти другую дату, которая устраивала бы и Цюрих, и нашу серию, оказалось невозможно, – сказал представитель Формулы Е. – Но мы продолжаем переговоры о потенциальном возвращении в 2020-м.

Июньский этап в Цюрихе получился очень успешным и вызвал интерес у других городов страны. Наши промоутеры уже ведут ряд дискуссий для поиска альтернативы на предстоящий сезон.

Мы ищем наилучший вариант в техническом и коммерческом плане».

Читайте также: