Techeetah подтвердила свое сотрудничество с DS Automobiles и стала заводской командой в преддверии пятого сезона Формулы Е 2018-2019 годов.

Китайская команда была клиентом Renault на протяжении двух последних сезонов, но теперь станет заводским коллективом DS, сменив Virgin Racing.

Жан-Эрик Вернь, который в прошлом сезоне выиграл титул (однако при этом его команда проиграла Audi борьбу за первое место) подтвердил, что Techeetah получит заводскую поддержку.

Президент команды Techeetah Эдмунд Чу сказал: «В этом сезоне у нас были яркие сражения с DS, а теперь Techeetah впервые становится заводской командой, и нам хочется поскорее объединить богатый опыт и мастерство, возможно, двух лучших команд в паддоке.

Также я хотел бы поблагодарить Renault за последние два года. Они дали нам невероятно надежный силовой агрегат, в результате чего наш пилот Жан-Эрик Вернь выиграл титул, а команда почти победила в зачете, уступив только два очка.

Команде удалось исключительное достижение. Мы – небольшой клиентский коллектив, который смог сразиться с гигантами; мы – команда, в которой возможно все.

С таким настроем мы вступаем в наше новое партнерство с DS и вместе с нетерпением ждем, что это будет очень конкурентоспособный период.

Все в команде жаждут вызова, и в следующем году будут работать еще сильнее, чтобы завоевать оба титула».

Вернь и его напарник по четвертому сезону Андре Лоттерер в июне были объявлены гонщиками по развитию DS. Оба пилота вновь протестировали машину второго поколения DS E-TENSE FE 19 в Испании на прошлой неделе.

«Участие в Формуле E – неотъемлемая часть нашей задачи электрифицировать собственную модельную линию, – рассказал директор DS Prformance Ксавье Местелан Пиньон. – Разработка DS E-TENSE FE 19 началась несколько месяцев назад с целью оказаться в борьбе за первую ступеньку подиума с первой же гонки сезона-2018/2019.

Наше сотрудничество с Techeetah, которая недавно отпраздновала победу в чемпионате пилотов сезона-2017/2018 и в дополнение к этому закончила год на втором месте в командном зачете, направлено на достижение этой цели.

В прошлом сезоне Techeetah продемонстрировала исключительные навыки и понимание того, что из себя представляют городские гонки на электромашинах. Мы с нетерпением ждем возможности совместить наши знания и создать команду-победителя, и я уверен, что наши организации идеально подойдут друг другу».

В сообщении о новом сотрудничестве сказано, что «подробности партнерства, включая логотип, ливрею, менеджмент и состав пилотов, будут объявлены 1 октября 2018 года».

По неофициальной информации, Вернь и Лоттерер продолжат выступать за Techeetah по ходу первого сезона нового поколения машин Формулы E.

Читайте также: