Как Techeetah автогигантов одолела

Удивительная история о том, как одна из самых маленьких команд в Формуле Е позволила Жану-Эрику Верню выиграть чемпионат в сезоне 2017/18.

Ожидается, что на следующей неделе сказочная история Techeetah вернется к исходной точке, и команда получит заводскую поддержку производителя на пятый сезон Формулы Е. Но чтобы понять, как мы оказались в этой ситуации, нужно знать подробности одного из самых удивительных эпизодов в стиле противостояния Давида и Голиафа в новейшей истории автогонок.

События в Формуле Е последние 12 месяцев крутятся вокруг прихода автопроизводителей в первую полностью электрическую гоночную серию мира. Mercedes, Porsche, BMW и Nissan присоединились к Audi, DS, Jaguar, NIO, Mahindra и уже покинувшей чемпионат Renault.

Но на трассах писалась совсем другая история. Несмотря на огромные финансовые и технические ресурсы заводских команд, всех их в личном зачете победил независимый коллектив. А в командном зачете ему не хватило всего пары очков для победы: это особенно болезненно, учитывая фальстарт Андре Лоттерера в финальной гонке сезона.

История о том, как китайская частная команда смогла победить лучших – это классическая сказка. Она также свидетельствует о том, что введенные FIA и Формулой Е правила обеспечили идеальный баланс между технологическим развитием и сохранением контроля над расходами. И это, в свою очередь, обеспечивает непредсказуемые гонки и непредсказуемые результаты, которых жаждут болельщики.

Фото: Sam Bloxham / LAT Images

Все звезды сложились, и Techeetah воспользовалась своим шансом в последнем сезоне Формулы Е для машин первого поколения.

«Не знаю, удалось ли нам создать рецепт успеха, или мы просто делали все правильно, – отмечает президент команды Эдмунд Чу. – Думаю, дело в нескольких факторах, особенно в результатах наших гонщиков.

Жан-Эрик был невероятно быстр, а его стабильность просто поражает. Андре показал себя великолепно для новичка – представляете, что могло бы получиться, начни он год на равных с остальными? Он очень быстро стал конкурентоспособен, и я думаю, что все дело в их упорном труде. Они провели на симуляторе больше 60 дней, и нужно отдать им должное.

Наши инженеры также проделали невероятную работу. Мы были в невыгодном положении, не имея поддержки автопроизводителя, и все же они сумели сделать машину быстрой. Наши механики показали себя великолепно – у нас не было ни одной поломки за весь год. Мы создали очень сильную команду, которая способна на все, что нужно для успеха.

У нас не было тестов, не было бюджета автопроизводителя, и это значило, что нам нужно больше стараться. Что это был за год! Конечно, мы немного расстроены тем, что произошло в последний день, но если смотреть на всё в целом, мы довольны собой и гордимся своими достижениями».

Первое, что сделал Вернь на пресс-конференции в субботу после своей очередной победы, – поздравил команду Audi Sport, которая превзошла Techeetah в командном зачете.

«Мы не производитель, мы всего лишь маленькая команда, – объяснил Вернь. – Уже то, что мы проиграли им всего несколько очков, просто невероятно. Я искренне хочу поздравить всех сотрудников нашей команды за их работу в этом году. Если честно, это просто потрясающе».

«Взгляните, чего мы добились, будучи частной командой с самым маленьким бюджетом и без тестов. Представляете, что мы можем сделать с поддержкой производителя, 15 днями тестов и большим бюджетом? Думаю, этим парням стоит забеспокоиться!» – добавил он, повернувшись в сторону Лукаса ди Грасси, который в шутку показал трясущиеся руки.

Фото: Alastair Staley / LAT Images

«Победив в чемпионате, я не успокоюсь, – продолжил он. – Я чувствую себя еще более жадным до побед. Победить в этом году было одним, но теперь все обнулится, и именно с таким подходом я готовлюсь к следующему сезону. Я уже жду его.

Фундамент Формулы Е уже создан, и это как строить хороший дом. Основа крепка, выдержит любой ветер и бурю, она никуда не денется. В чемпионате много автопроизводителей, и я думаю, что со следующего сезона уровень Формулы Е будет расти. Все будут поражены.

Все будут поражены так же, как и те, кто говорил, что Формула Е не выживет, не поднимется на текущий уровень. Они увидят машину второго поколения и еще лучшую организацию. Грядут большие события, всё будет очень впечатляющим. У чемпионата еще немало сюрпризов для остального мира».

Вернь оказался не только ключевым элементом успеха команды на трассе, но также и отличным мотиватором.

«Мне кажется, что я работал куда усерднее, чем за всю прошлую карьеру, – сказал он. – Теперь у меня есть гораздо больше влияния на команду, чем в тех местах, где я работал до этого. Мне есть, что сказать команде, и я вложил много сил в то, чтобы мы не допускали ошибок, а с машиной и командой все было как надо. Вместе с руководством я потратил много сил, чтобы все получилось».

Ключ к успеху – в эффективности

Руководителем команды Techeetah является Марк Престон – ветеран Формулы 1, работавший в Arrows, McLaren и Super Aguri. Он считает, что это маленькое чудо произошло благодаря тому, как Формула Е управляется в техническом плане.

«Самое важное в этой серии – это то, что мощность силовых установок в ней ограничена, – сказал он. – Не думаю, что все понимают, насколько это важно. В Ф1 MGU-H не ограничена в развитии, Mercedes продолжает двигаться вперед и уходить в отрыв, а Honda все время будет пытаться их догнать.

В этой серии – по крайней мере, в квалификации – у всех участников одинаковый уровень максимальной мощности. И если с вашим пилотом все в порядке, а команда хорошо работает, то у вас будет возможность взять поул. Может быть, в гонке это преимущество сохранить не удастся, потому что на дистанции энергии и чего-то прочего может не хватить.

Это единственная серия в мире, где мощность ограничена. Я на 100% уверен, что это важнейший параметр, который и позволил нам быть конкурентоспособными».

Фото: Zak Mauger / LAT Images

Несмотря на отсутствие заводской поддержки, Techeetah смогла купить у Renault полную силовую установку – мотор, инвертор и коробку передач. И Renault не только обязана снабжать потенциальных клиентов – еще и взимаемая стоимость должна быть доступной (небольшая шестизначная сумма).

Это значит, что даже небольшая организация с ограниченными ресурсами вроде Techeetah, которая ненамного больше лидирующих команд Ф2, может сосредоточиться на максимизации эффективности – неотъемлемого компонента в достижении успеха в Формуле Е.

Коммерческое преимущество

Коммерческий директор Techeetah Кит Смаут – еще один ветеран Ф1, работавший в BAR. Он придал команде мощный импульс для того, чтобы она могла начать привлекать спонсоров.

«Преимущество состоит в том, что природа спорта очень устойчива, – говорит он. – Мы можем привлекать компании двумя способами. Первый – это традиционный маркетинг и спонсорство, второй – это КСО (корпоративная социальная ответственность), и у нас есть большие возможности попасть в эту зону бюджетов. И это всё искренне. Мы не просто говорим, что мы экологичны – мы действительно экологичны. Я смотрю, что происходит в Ф1, и я считаю, что наши позиции сильнее».

Techeetah принадлежит компании SECA CMC, которая также является инвестором всего чемпионата. Ей принадлежат многочисленные спортивные права в Китае – включая НБА, НХЛ и АТП, и она рассматривает Формулу Е в качестве одного из ключевых элементов своего портфолио.

«Они хотят открыть китайский рынок, чтобы китайские компании выходили на международный уровень и наоборот, – добавляет Смаут. – Для них собственная команда – идеальный способ для этого. Кроме того, им интересно развивать китайских гонщиков.

Китайцы любят побеждать, а мы исповедуем подход в стиле Давида и Голиафа. Со времен BAR ни одна компания не звонила мне и не превращала это сразу же в сделку, а здесь это случилось, потому что мы были для нее на первом месте».

Это примечательная история – вроде той, что случилась три сезона назад в Премьер лиге, которую сенсационно выиграла команда «Лестер Сити». Так же, как «Лестеру» удалось отлично начать и неплохо продвинуться в Лиге Чемпионов на будущий год, для Techeetah наступает время для следующего шага.

Когда команда только создавалась в 2016 году на основе расформированной Team Aguri, своей целью она объявляла завоевание поддержки производителя. Чуть-чуть подождите, и вскоре вы узнаете, что случится дальше в этой удивительной истории.

Дополнительная информация: Эндрю ван де Бургт

Читайте также: