Mercedes и Porsche получили статус производителей в Формуле Е

FIA подтвердила, что Mercedes и Porsche вошли в чисто 11 производителей которых федерация утвердила в качестве поставщиков силовых установок в Формуле E для шестого сезона серии, стартующего в 2019 году.

В июле прошлого год два немецких автомобильных гиганта заявили, что придут в Формулу Е, а теперь управляющий орган серии официально принял их заявки на производство силовых установок для «электрического» чемпионата.

Mercedes и Porsche присоединятся к производителям, уже участвующим в Формуле Е – Audi, DS, Jaguar, Mahindra, NIO, Penske, Venturi и Renault (которая в следующем сезоне превратится в Nissan). BMW начнет участие в серии с сезона-2018/19.

Предстоящий цикл омологации силовых установок для Mercedes и Porsche рассчитан на два года – в сезоне-2020/21 начнется новый цикл по новым правилам. Для других производителей нынешний цикл будет трехлетним и включит в себя сезон-2018/19.

«Я рад видеть Mercedes-Benz и Porsche вместе с уже представленными громкими именами в официальном списке производителей, получивших омологацию для шестого сезона Формулы Е, – сказал руководитель Формулы Е Алехандро Агаг. – Мы продолжаем превосходить любые ожидания, которые у нас были в момент запуска серии всего четыре года назад.

Читайте также: