Формула Е отчиталась о росте аудитории в соцсетях

Организаторы электросерии рассказали, что в социальных сетях появляется все больше фанатов гонок – и особенно отметили рост молодой аудитории.

В официальном заявление Формула Е отчиталась о «постоянном росте вовлеченнной аудитории, числа подписчиков и просмотров видеороликов в сравнении с прошлым годом».

Согласно опубликованным цифрам, число потребителей контента об «электрогонках» на цифровых платформах в сегменте 13-17 лет выросло на 347%, а аудитория поклонников серии в возрасте 18-24 лет увеличинась на 54%.

«Чемпионат ABB FIA Формула Е продолжает постепенно расти, привлекая новое и молодое поколение энергичных и увлеченных фанатов, – сказал руководитель Формулы Е Алехандро Агаг. – «Поколение Z» (термин, применяемый в мире для поколения людей, родившихся примерно с 1995 года – Прим.ред.) привлекает не только Формула Е – это очень желанная аудитория для автомобильных брендов, престижных партнеров и производителей дорожных машин, участвующих в серии и совместно переосмысливающих гонки.

Благодаря четкой стратегии в сфере цифровых платформ и подходу к контенту, эти впечатляющие цифры являются результатом разговора на одном языке с фанатами и постоянных экспериментов с новыми и инновационными инструментами на каждой платформе».

Читайте также: