Алехандро Агаг: гонки должны демонстрировать технологическое лидерство

В своей новой колонке босс Формулы Е Алехандро Агаг рассказывает о том, как автоспорт должен вести за собой автомобильную индустрию.

Позади уже половина сезона Формулы Е, и недавно мы представили и испытали новую машину, которая будет двигать нас вперед, и которая будет вести за собой новые дорожные электромобили.

Сняв покрывало с машины Формулы Е второго поколения на Женевском автосалоне, я воспользовался шансом оглядеться и познакомиться с последними разработками в области электрификации дорожных машин. То, что я увидел, доказывает: гибридные и электрические машины уже везде.

Ребята из Aston Martin показали мне свой концепт-кар Lagonda Vision – невероятный, люксовый лимузин. Эта компания впервые делает электромобиль, и дизайн их концепта показывает, какую революционную интерпретацию роскоши они придумали.

Мы приблизились к точке, когда электрокары, которые мы видели лишь в качестве концептов, вскоре появятся в продаже: Jaguar I-PACE, Porsche Mission E и Audi e-Tron SUV. Очень интересно следить за развитием этих машин – от первых концептов через готовые к производству прототипы к конечному продукту, который вы можете купить в любом автосалоне.

Электрификация моторов важная часть нашей истории, но не единственная. Покупатели сегодня хотят видеть все более «умные» машины, даже если это автомобили среднего класса. Производители добавляют в свои модели множество электронных устройств: электросиденья, датчики сближения, камеры слежения за полосой, но закупают они их у сторонних производителей. Каждое из этих приспособлений имеет собственную управляющую архитектуру, что добавляет машине ненужный вес и снижает ее эффективность.

Вес и неэффективность – запретные в автогонках вещи. Чтобы добиться того, что Колин Чепмен называл «добавленной легкостью», мы стараемся объединить в одном компоненте несколько задач. Именно поэтому блок управления электроникой в моторах «формул» отвечает не только за режим работы двигателя. Он дает гонщику дополнительную информацию, к примеру, благодаря дисплею на руле. В будущем более «умный» блок, доказавший свою надежность и безопасность в гонках, позволит производителям объединить работу бортовых систем, сделав дорожные машины легче, более эффективными с точки зрения потребления энергии и производительности.

Читайте также: