Заводские команды Формулы Е провели закрытые тесты новых машин

Семь автопроизводителей, принимающих участие в Формуле Е, закончили закрытые испытания автомобилей нового поколения на трассе в Монтебланко.

Audi, DS, Jaguar, Venturi, Mahindra, Penske и Nissan провели тесты машин второго поколения на трассе в южной Испании на этой неделе. Заезды прошли в понедельник и среду в закрытом режиме, в то время как вторник стал днем отдыха.

За Audi выступал действующий чемпион Формулы Е Лукас ди Грасси, машину Jaguar пилотировал Нельсон Пике-младший. От Venturi в тестах принимали участие Мишель Беньяхья (в понедельник) и Том Дильман (в среду).

Mahindra отрядила на тесты Феликса Розенквиста, а Nissan (в которую превратится в новом сезоне команда Renault e.DAMS) разделил тесты между Себастьеном Буэми и Николя Простом.

В тестах также должна была принять участие BMW, однако в немецкой команде отказались от проведения испытаний перед их началом из-за неожиданной поломки во время финальной подготовки. В BMW решили продолжить работу над машиной в Мюнхене.

Также испытания в Монтебланко пропустила NIO – еще один производитель, участвующий в Формуле Е, так как тесты не согласовывались с их внутренним планом подготовки. Единственная частная команда серии – лидирующая в общем зачете нынешнего сезона Techeetah – изначально не была приглашена в Испанию.

Следующие групповые тесты Формулы Е запланированы на апрель. Они должны пройти на каталонской трассе «Калафат».

Читайте также: