Андре Лоттерер: Пит-стопы становятся опасными

Гонщик Techeetah Андре Лоттерер заявил, что после отмены правила по минимальному времени на пит-стоп персонал команд каждую гонку рискует получить травмы.

В ходе прошедшей гонки в Мексике Лоттерер травмировал одного из своих механиков, задев его ногу во время смены машины. После этого немец получил штраф в пять секунд за небезопасный выезд из боксов.

Это происшествие стало первым с тех пор, как перед этапом в Сантьяго в феврале руководство Формулы Е отменило правило, устанавливающее минимальное время, за которое нужно провести пит-стоп.

На вопрос о том, является ли инцидент с механиком последствием отмены того правила, Лоттерер ответил: «Да, я думаю, что теперь такие вещи будут происходить, возможно, в каждой гонке, но в других боксах.

Все работают на пределе, механики находятся очень близко к машинам и у них не так много места, чтобы отпрыгнуть от автомобиля после того, как ремни гонщика застегнуты.

Но это то же самое, что и пит-стопы в других сериях – там механики меняют шины, и такое время от времени происходит. Это часть гонок».

В результате происшествия механик Лоттерера получил повреждение связок. Лоттерер посетовал на то, что это стоило ему попадания в очки.

Читайте также: